papyrus_net


πάπυρος

где-то далеко идут грибные дожди...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Печенье из грязи
papyrus_net
Красивая фотография, не правда ли? Так на Гаити делают одно из основных блюд, которое можно увидеть на столах бедняков. Речь идет о печенье из грязи. Самая натуральная грязь вперемешку с солью и обрезками овощей печется прямо на жарком гаитянском солнышке.

1

Это кухня – в этих чанах грязь, и то, с чем ее смешивают при изготовлении печенья.

2

Заготовки раскладывают на крыше бывшей тюрьмы Форт Диманш в Порт-о-Пренсе. Кстати, при диктаторе Дьювалье это место считалось очень страшным – здесь находились карцеры и пыточные камеры. Потом готовую продукцию развозят по местным лавочкам.

3

Желтая грязь долгие годы служила детям и кормящим женщинам источником кальция и средством, нейтрализующим кислоту, однако цены на продукты растут, так что лепешки из грязи, соли и растительного масла стали ежедневным блюдом беднейших жителей трущоб Порт-О-Принс, Сите Солейль и других городов Гаити.

4

За порцию грязи, которой хватает на 100 лепешек, приходится платить $5.

5

80% гаитян живут менее чем на $2 в день, а все богатства островов принадлежат небольшой группе собственников. Большинство жителей Гаити не могут позволить себе даже тарелки риса в день, так что грязь становится главным блюдом. Торговцы привозят ее из Хинчи на рынок, женщины покупают грязь, размешивают ее с подсолнечным маслом и солью, сушат на крыше на простынях и, сложив в корзины, продают на улицах.

  • 1
Обалдеть, у меня нет слов...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account