papyrus_net


πάπυρος

где-то далеко идут грибные дожди...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Музыка – это то, что говорит, когда слово замолкает…
papyrus_net
Если Вы думаете, что задорный голос, собирающий к экранам телевизоров и взрослых, и детей смотреть знаменитый киножурнал «Ералаш», напевая «Девчонки и мальчишки, а также их родители», принадлежит какому-нибудь симпатичному подростку, то вы ошибаетесь!

Песенку известную всем поет удивительная певица Елена Камбурова. Огромный творческий и голосовой диапазон которой позволяет исполнять от шуточных до трагических музыкальных произведений, виртуозно соединяя певческое искусство с драматическим, превращая свои концертные программы в глубокие, духовные представления, в настоящее явление современной культуры.

Елена Антоновна родилась 11 июля 1940 года в Сибири, в городе Новокузнецк, а после войны семья обустроилась на Украине (папа Елены был командирован руководить одним из заводов).

Талантливая, серьезно увлекающаяся с детства поэзией Елена пением занялась в уже зрелом возрасте – по совету преподавателей ГИТИСа, куда она поступила, после долгих скитаний: Киевский институт легкой промышленности, работа на стройке в Москве, Государственное училище циркового искусства и только потом прославленный театральный институт имени А. Луначарского.

KAMBUROVA_Elena_Antonovna

Она начинала с небольших концертов, куда входили изумительные, трогающие зрителей песни на стихи Новеллы Матвеевой. А когда судьба свела Елену Камбурову с Булатом Шалвовичем Окуджавой, которого певица считает своим учителем, родился ее неповторимый стиль – одухотворение мелодии, синтез музыки, поэзии и драматического искусства.

Лучшие поэты и композиторы доверяли Елене Антоновне исполнять свои произведения – она долгие годы работала с Ларисой Критской, Микаэлом Таривердиевым, Юрием Саульским, Владимиром Дашкевичем, Андреем Вознесенским, Бэллой Ахмадулиной, Григорием Поженяном.

Параллельно отбирая для своего репертуара стихи Анны Ахматовой, Марины Цветаевой, Осипа Мандельштама, В. Маяковского и других величайших русских поэтов, которые, становились незабываемыми песнями и будоражили слушателей.

Более чем в ста фильмах звучит голос Елены Антоновны. Она одинаково прекрасно поет за детей, взрослых, зверей, сказочные персонажи — очень разным, но все равно узнаваемым, не похожим ни на какой другой голосом.

Давайте сегодня, поздравляя Народную артистку России с Днем рождения, послушаем самые известные песни исполненные Еленой Камбуровой.




Текст showbizdaily.ru

?

Log in

No account? Create an account